1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
    Скрыть объявление
  4. Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи! На форуме появились разделы по работе с системой Yclas. Yclas - это скрипт доски объявлений. Нужны разработчики.
    Скрыть объявление

Более трех категорий в ряд

Тема в разделе "Предложения по улучшению Osclass, Yclas", создана пользователем Philipp, 17 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Philipp

    Philipp Новичок

    Здравствуйте.
    В ОсКласс вывод категорий на главной странице - осуществляется в 3 столбца, вот как это "исправить" ? хотелось бы видеть по 4 - 5 столбцов на странице. Вариант с версткой - это понятно.
    Но разработчики скрипта пошли другим путем.
    Вот код, который отвечает за расчет количества столбцов.
    PHP:
     <div id="main">
                    <?php
                        $total_categories  
    osc_count_categories();
                        
    $col1_max_cat      ceil($total_categories/3);
                        
    $col2_max_cat      ceil(($total_categories-$col1_max_cat)/2);
                        
    $col3_max_cat      $total_categories-($col1_max_cat+$col2_max_cat);
                   
                    
    ?>
                    <div class="categories <?php echo 'c' $total_categories?>">
                        <?php osc_goto_first_category(); ?>
                        <?php
                            $i      
    1;
                            
    $x      1;
                            
    $col    1;
                            if(
    osc_count_categories () > 0) {
                                echo 
    '<div class="col c1">';
                            }
     
    ЗДЕСЬ КОД КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА САМИ КАТЕГОРИИ И КОЛИЧЕСТВО ОБЬЯВЛЕНИЙ В КАЖДОЙ ЕГО Я ВЫРЕЗАЛЧТОБЫ НЕ ОТВЛЕКАЛ ВНИМАНИЕ
     
    следующая часть того
    что отвечает за формирование списка
     
    <?php
                                
    if (($col==&& $i==$col1_max_cat) || ($col==&& $i==$col2_max_cat) || ($col==&& $i==$col3_max_cat)) {
                                    
    $i 1;
                                    
    $col++;
                                    echo 
    '</div>';
                                    if(
    $x $total_categories) {
                                        echo 
    '<div class="col c'.$col.'">';
                                    }
                                } else {
                                    
    $i++;
                                }
                                
    $x++;
                            
    ?>
    Собственно вопрос - как Изменить этот код, так, чтобы ОсКласс генерировал более 3х столбцов с категориями ?
     
  2. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Попробуйте так сделать вывод категорий:

    Код:
    <div id="main">
                    <?php
                        $total_categories  = osc_count_categories();
                        $col1_max_cat      = ceil($total_categories/3);
                        $col2_max_cat      = ceil(($total_categories-$col1_max_cat)/2);
                        $col3_max_cat      = $total_categories-($col1_max_cat+$col2_max_cat);
                        $col4_max_cat      = $total_categories-($col1_max_cat+$col2_max_cat+$col3_max_cat);
                    ?>
                    <div class="categories <?php echo 'c' . $total_categories; ?>">
                        <?php osc_goto_first_category(); ?>
                        <?php
                            $i      = 1;
                            $x      = 1;
                            $col    = 1;
                            if(osc_count_categories () > 0) {
                                echo '<div class="col c1">';
                            }
     
    ЗДЕСЬ КОД КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА САМИ КАТЕГОРИИ И КОЛИЧЕСТВО ОБЬЯВЛЕНИЙ В КАЖДОЙ - ЕГО Я ВЫРЕЗАЛ, ЧТОБЫ НЕ ОТВЛЕКАЛ ВНИМАНИЕ
     
    следующая часть того, что отвечает за формирование списка
     
    <?php
                                if (($col==1 && $i==$col1_max_cat) || ($col==2 && $i==$col2_max_cat) || ($col==3 && $i==$col3_max_cat)) || ($col==4 && $i==$col4_max_cat)){
                                    $i = 1;
                                    $col++;
                                    echo '</div>';
                                    if($x < $total_categories) {
                                        echo '<div class="col c'.$col.'">';
                                    }
                                } else {
                                    $i++;
                                }
                                $x++;
                            ?>
    
    Попробуйте и отпишитесь пожалуйста!
     
  3. Philipp

    Philipp Новичок

    Да, спасибо - это работает, опытным путем + чтение с переводчиком офф документации сам дошел до этого же результата на 20 минут раньше этого ответа)).
    Спасибо за помощь !
    Закройте тему, чтобы не разводить флуд.

    СПОСОБ РАБОЧИЙ. ПРОВЕРЕНО !
     
  4. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Отлично!
    Я догнал путем опыта программирования в питоне =)))))
     
  5. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Отлично!
    Мне помог опыт программирования в питоне =)))
    Извините за поздний ответ, вот только недавно смог попасть за компьютер!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей