• Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
  • Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
  • Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
  • Уважаемые пользователи! На форуме появились разделы по работе с системой Yclas. Yclas - это скрипт доски объявлений. Нужны разработчики.

Как перевести плагин, если файла messages.po НЕТ?

alinalessio

Пользователь
Есть плагин editable. Хороший плагин, но нет перевода. Когда есть файл перевода, не проблема его перевести. Но как СОЗДАТЬ/СГЕНЕРИРОВАТЬ файл перевода, если папки с переводом и фалов .po нет.
В wordpress есть плагин, который ищет файлы, готовые к переводу и создает файл для перевода. Как тоже самое сделать в osclass?
Вопрос: Как генерировать файл messages.po для плагина, в котором файлы адаптированы для перевода, но файлов перевода нет.

administrator

Блудный сын.
Команда форума
Вы можете перевести код плагина, откройте файлы в текстовом редакторе и ищите примерный код ('Your Text'), вы поймете как перевести, если нет позже скину плагин на Русском языке.

centurion

Администратор
Команда форума
Для wordpress много что есть, не забывайте насколько wordpress старше оскласс.

alinalessio

Пользователь
Спасибо за помощь. Вы предлагаете перевести текст напрямую. Найти:
Код:
_e('ID', 'Editable Module');
И перевести непосредственно Editable Module.

Но как перевести модуль, не меняя исходный код, а добавив файл перевода? Хочется научиться это делать как следует. Читал wiki, но там сказано, что открываем имеющийся файл .po в poedit и переводим. Но если нет файла .po, а строчки адаптированы для перевода (выше показан пример кода, который это доказывает), то как создать файл .po с чистого листа? Как туда попадают все строчки, которые нужно перевести?

centurion

Администратор
Команда форума
ОК! Я обязательно напишу как это делается. Честно говоря - этот вопрос я переадресую программистам, они подробно разъяснят в вики.

alinalessio

Пользователь
Вы можете перевести код плагина, откройте файлы в текстовом редакторе и ищите примерный код ('Your Text'), вы поймете как перевести, если нет позже скину плагин на Русском языке.
Спасибо. Я нашел тут на форуме этот плагин, который вы выкладывали уже с переводом. http://os-class.ru/frm/threads/Модуль-новости-для-osclass.377/

ОК! Я обязательно напишу как это делается. Честно говоря - этот вопрос я переадресую программистам, они подробно разъяснят в вики.
А инструкция как переводить плагины, не имея никаких языковых файлов, будет полезна на будущее. С удовольствием изучу.

administrator

Блудный сын.
Команда форума
Хорошее замечание! Я начинал писать подробную документацию по разработке плагинов и тем, но забросил в связи с продажей сайта.

Верх