1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
    Скрыть объявление
  4. Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи! На форуме появились разделы по работе с системой Yclas. Yclas - это скрипт доски объявлений. Нужны разработчики.
    Скрыть объявление

Вывод иконок категорий рядом с названием категорий

Тема в разделе "Общие вопросы по Osclass, Yclas", создана пользователем askor, 22 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. askor

    askor Новичок

    Уважаемые пользователи и администрация форума! Пожалуйста помогите! Хочу оформить главную страницу следующим образом: рядом с названием категории вывести соответствующюю картинку. Что-то похожее в этой теме http://tatiana.abprofitrade.eu/
    На форуме уже поднимался вопрос http://os-class.ru/frm/threads/Картинки-вместо-названия-категорий.75/ Не понимаю как это сделать, можно более подробно описать необходимые действия. Заранее спасибо!
     
  2. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Там четко написали, в файл css вставить код:
    Код:
    /* categories image */
    .home #main .categories .category h1 .category.dogs { background: url(images/dogs.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.rodents { background: url(images/rodents.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.birds { background: url(images/birds.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.cats { background: url(images/cats.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.rabbits { background: url(images/rabbits.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.fish { background: url(images/fish.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.reptiles { background: url(images/reptiles.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.horses { background: url(images/horses.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.adoption { background: url(images/adoption.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.services { background: url(images/services.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;}
    .home #main .categories .category h1 .category.accessories { background: url(images/accessories.gif) no-repeat; padding: 25px; padding-top: 20px;} 
    Не забудьте сделать необходимые картинки и прописать их.
     
  3. askor

    askor Новичок

    пробовал, не получается, поэтому и создал тему
    как сделать, чтобы классы в css соответствовали моим категориям. нужно править код страницы?
     
  4. Dis

    Dis Известный пользователь

    Сделайте не использую CSS. В main.php находите код:
    Код:
    <h1><strong><a class="category cat_<?php echo osc_category_id() ; ?>" href="<?php echo osc_search_category_url() ; ?>"><?php echo osc_category_name() ; ?></a> <span>(<?php echo osc_category_total_items() ; ?>)</span></strong></h1>
    и меняете на :
    Код:
    <h1><strong><a class="category cat_<?php echo osc_category_id() ; ?>" href="<?php echo osc_search_category_url() ; ?>"><img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('images/') . osc_category_id() .'.gif' ?>" width="50px" height="50px"/><?php echo osc_category_name() ; ?></a> <span>(<?php echo osc_category_total_items() ; ?>)</span></strong></h1>
    Аналогично с под категориями, настраиваете размеры, форматы изображений и.т.д.
    Название изображения должно быть числом - ID категории.
     
    administrator нравится это.
  5. profigrup

    profigrup Пользователь

    [quote="Название изображения должно быть числом - ID категории.[/quote]

    А если ID категории это не число? Или может я не туда смотрю?
     
  6. feint

    feint Модератор

    ID показано в конце пути .../index.php?page=search&sCategory=1 примерно так, то есть ID категории - 1. Либо это само название категории, если включена ф-ция "постоянные ссылки".
     
  7. Dis

    Dis Известный пользователь

    Если включён транслит, в браузернгй строке ID категории не увидите..тогда смотрите в базе данных.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей