1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
    Скрыть объявление
  4. Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи! На форуме появились разделы по работе с системой Yclas. Yclas - это скрипт доски объявлений. Нужны разработчики.
    Скрыть объявление

Плагин Выпадающее меню

Тема в разделе "Модули и плагины", создана пользователем ol2005, 8 фев 2013.

  1. Максим 1381460728

    Максим 1381460728 Новичок

    Ещё одно небольшое дополнение. Чтобы страница не прыгала вверх при прилипании меню, надо это меню взять ещё в один контейнер <div>, и задать ему фиксированную высоту:
    В итоге выглядит так:
    Код:
     echo'<div id="high">';
    echo'<div id="menu" class="default">';
    echo'<ul>';
    ...
    echo'</ul>';
     echo'</div>';
      echo'</div>';
    
    В стиле:
    Код:
    #high {
        height:43px;
    }
    Ну теперь красота)))
     
  2. rizedent

    rizedent Новичок

    Поменять кодировку в базе или где ?
     
  3. rizedent

    rizedent Новичок

    Установка через админку, в том месте где нужен вывод нашего меню вставляем данную функцию:
    <?php css_menu(); ?>
    Я установил вопрос в каком месте именно надо поставить <?php css_menu(); ?>
     
  4. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    В шаблоне! Неужели так трудно догадаться?
     
  5. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    В файле index.php модуля, а лучше во всех файлах, в базе данных у вас на все таблицы должно стоять сравнение utf8_general_ci. И соответственно должна быть установлена Русская локаль .
     
  6. rizedent

    rizedent Новичок

    да в шаблоне понятно в файле header php хотелось просто точное место в файле с php у меня проблема и не надо быть таким злым просто профи и так у Вас не спросит а новичку можно и помочь зачем тогда форум
     
  7. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Не в обиду, мы сделали вики, форум, вопрос-ответ. Такие вопросы лучше задавать в личке. Нам приходится постоянно чистить форум от флуда и спама, а это достаточно нервный труд!
     
  8. rizedent

    rizedent Новичок

    Спасибо извените
     
  9. valico

    valico Гость

    Поменял в стилях цвет . В Firefox произошли изменения ,а в Яндекс браузере и Chrome не меняется. Уже везде один и тот же цвет прописал ....
     

    Вложения:

    • Firefox.png
      Firefox.png
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      74
    • chrome.png
      chrome.png
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      69
    • Yandex.png
      Yandex.png
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      64
  10. valico

    valico Гость

    Ау , друзья!
    Заменил вот здесь :
    #menu {
    list-style:none;
    width:940px;
    margin:30px auto 0px auto;
    height:43px;
    padding:0px 20px 0px 20px;
    -moz-border-radius: 10px;
    -webkit-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;
    background: #014464;
    background: -moz-linear-gradient(top, #0272a7

    на

    background: -moz-linear-gradient(top, #548B54

    Что ещё менять? Только в Firefox работает - изменился цвет верхней части меню, в остальных браузерах по прежнему осталось
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2013
  11. Dis

    Dis Известный пользователь

    Менять стили !;)
     
  12. valico

    valico Гость

    Здравствуйте. Дык, так я в стилях плагина и меняю в файле css_menu.А где,что ещё менять? Подскажите или скиньте файл изменённый css.
    Заранее благодарю за помощь
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2013
  13. Dis

    Dis Известный пользователь

    Там и менять ! Только кто же за Вас будет менять стили ? Не можете сами, заплатите тому кто может. Здесь форум техподдержки, а не бесплатного веб-дизайна по запросу.
     
  14. valico

    valico Гость

    Уже разобрался цвета для хрома ,яндекс,explorer надо настраивать в редакторе того же хрома.Всё работает!!!;)
    Вот более не менее описано нормально: ЗДЕСЬ
    Но всё же в лисе гораздо симпатичнее. Имхо лучший браузер.
    Может кому в помощь будет...
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2013
  15. levan

    levan Новичок

  16. Smart1

    Smart1 Новичок

    Подскажите что делать у меня меню из 2 строчек ,когда наводишь на верхню строчку выпадающее меню смещает нижнюю строчку вправо ,как сделать так чтоб нижняя строчка не смещалась
     

    Вложения:

  17. Rever

    Rever Новичок

    Поделюсь моментом: после установки меню (хорошая вещь!) начал редактировать категории товаров и при входе в категорию на сайте получил ошибку 404. Оказывается нужно сначала отключить дружественные URL ы, отредактировать категории товаров, потом включить и все придет в норму.
    Только хлебные крошки теперь не показывают категорию, кто сталкивался- как решить можно?

    По поводу прилипающего меню- очень хорошая штука! Но я у себя убрал этот эффект. Когда заходишь с планшета или мобильного меню прилипает и не прокручивается вбок. Хотя страница крутится вправо- влево нормально.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2014
  18. maddogsochi

    maddogsochi Новичок

    Прикольно! Но под Россию на мой взгляд как то не айс)
     
  19. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Сами стили придумывайте.
     
  20. Alestat83

    Alestat83 Новичок

    Сколько много писанины - новичку тут не разобраться с этим меню.
    Проще и понятнее:
    путь до нужного файла который нужно подправить - oc-content/bender/header.php
    1. открываем для редактирования файл - header.php
    2. вставляем между тегами <head> и </head> следующий css-код:

    Код:
    <style type="text/css">
     
    body {font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
      }
    #menu  {font: 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
      background-image:url('images/bc_bg.png');
      background-repeat:repeat-x;
      height:30px;
      line-height:30px;
      color:#9b9b9b;
      border:solid 1px #cacaca;
      width:100%;
      overflow:hidden;
      margin:0px;
      padding:0px;
      }
      #menu li {list-style-type:none;
      float:left;
      padding-left:10px;
      }
      #menu a {height:30px;
      display:block;
      background-image:url('images/bc_separator.png');
      background-repeat:no-repeat;
      background-position:right;
      padding-right: 15px;
      text-decoration: none;
      color:#454545;
      }
      .home {border:none;
      margin: 8px 0px;
      }
    #menu a:hover{color: gray;
      }
    </style>
    3. вставляем между тегами <?php osc_show_flash_message(); ?></div> и <?php osc_run_hook('before-content'); ?> код html

    Код:
    <div class="wrapper wrapper-flash">
    <ul id="menu">	
    <li><a href="http://donregion68.ru" title="Главная"><img src="images/home1.png" alt="Главная" class="home" /></a>
    </li>
    <li><a href="#" title="Форум поддержки">Форум поддержки</a>
    </li>		
    <li><a href="#" title="Блог">Блог</a></li>				
    <li><a href="#" title="Товары">Товары</a></li>								
    <li><a href="#" title="О нас">О нас</a></li>   
    </ul>
    </div>  
    4. создаем папку (images) в корне (/) где лежит Ваш сайт и закидываем туда 3 файлика.png
     

    Вложения:

    • images.zip
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      32
    • Снимок-4.png
      Снимок-4.png
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование: 21 мар 2015
    Farid, Katyusha и centurion нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей