1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
    Скрыть объявление
  4. Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
    Скрыть объявление

подключить БД

Тема в разделе "Общие вопросы по Osclass", создана пользователем LipGrad, 22 апр 2019.

  1. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    Добрый день однополчане. Вопрос в следующем. Хочу сделать себе информер на сайте, взял за основу скрипт с другого своего сайта на другом движке. Пытаюсь оформить в виде плагина, но не могу никак подключить БД. Так как скрипт сделан на js с выводом в iframe, на странице формирования информации работает, но если напрямую подключаюсь к БД. Способом ниже.
    PHP:
    <?php
    $dbuname 
    'указываю ручками';
    $dbpass 'указываю ручками';
    $dbhost 'localhost';
    $dbname 'указываю ручками';
     
    mysql_connect($dbhost$dbuname$dbpass) or die ("Error");
    mysql_select_db($dbname);
    mysql_query("set names UTF8");
    ?>
    ......
    <?php
    mysql_close
    ?>
    при других способах подключиться к БД, этот php не видит ни одну переменную движка, ошибка 500.

    например такой способ не прокатывает:
    PHP:
    $conn   getConnection();
    $result $conn->osc_dbFetchResults("SELECT s_city FROM oc_t_item_location WHERE fk_i_item_id = 545454");
    foreach(
    $result as $opisanie);
    Подскажите куда мне смотреть.

    Вот код информера, который формирует свою адресную строку на основе настроек конструктора, если кому интересно.

    PHP:
    <?php
    $dbuname 
    'ручками';
    $dbpass 'ручками';
    $dbhost 'localhost';
    $dbname 'ручками';
     
    mysql_connect($dbhost$dbuname$dbpass) or die ("Error");
    mysql_select_db($dbname);
    mysql_query("set names UTF8");
    ?>
    <?php
    $type   
    intval($_GET['type']);
    $number intval($_GET['number']);
    $img    intval($_GET['img']);
    $desc   intval($_GET['desc']);
    $states intval($_GET['states']);
     
    $hide='';
    $def_last10 'Новое';
    $url_site   'https://сайт.ru';
        
    if ((
    $type==1) or ($type==2) or ($type==3) or ($type==4))  {
    if (
    $type==1) { $order='fk_i_item_id DESC';$hide=''$title=$def_last10; }
     
    ///////////формируем/////////////  
     
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
     
    echo
    "document.write('<div class=\"isb_header\">".$title."</div>');"
    echo
    "document.write('<div class=\"isb_content\">');";
     
    $sql mysql_query("Select fk_i_item_id, SUBSTRING(`s_title`, 1, 30) AS `s_title`, SUBSTRING(`s_description`, 1, 70) AS `s_description` from oc_t_item_description order by $order limit $number"); 
    while(
    $i mysql_fetch_array($sql)) 
    {
        
     
    $mm mysql_query("Select * from oc_t_item_location WHERE fk_i_item_id = '$i[fk_i_item_id]' "); 
    $ac mysql_fetch_array($mm);
     
    $imgS mysql_query("Select * from oc_t_item_resource WHERE fk_i_item_id = '$i[fk_i_item_id]' "); 
    $pic mysql_fetch_array($imgS);
     
    echo
    "document.write('<div class=\"isb_cont\">');";
    //Блок изображения
    echo"document.write('<div class=\"isb_imgcontent\">');";
    //картинка
    if ($img == 1)
    {
    echo 
    "document.write('&nbsp;<a href=\"$url_site/index.php?page=item&id=$i[fk_i_item_id]\"><img class=\"isb_img\" src=\"$url_site/$pic[s_path]/$pic[pk_i_id]_thumbnail.jpg\"></a>&nbsp;');";
    }
    echo
    "document.write('</div>');"
    //Блок текстовый
    echo"document.write('<div class=\"isb_infocontent\">');";
     
    //Заголовок
    echo"document.write('<a href=\"$url_site/index.php?page=item&id=$i[fk_i_item_id]\"><b>$i[s_title]</b></a> ');";
     
    //Краткое описание
     
    if ($desc == 1)
      {
    echo 
    "document.write('<br><span class=\"isb_boxdescr\">$i[s_description]</span><br>');";
    }
     
    //Город
     
    if ($states == 1)
      {
    echo 
    "document.write('<span class=\"isb_sideboxtext\"><img class=\"isb_imgIcon\" src=\"$url_site/oc-content/themes/one/images/svg/icon_metka40_31.svg\"> $ac[s_city]</span><br>');";
      }
     
    echo
    "document.write('</div>');"
    echo
    "document.write('</div>');"
    }
    }
    echo
    "document.write(' </div> ');";
    ?>
     
    <?php
     mysql_close
    ();       
    ?>
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей