1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
    Скрыть объявление
  4. Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
    Скрыть объявление

Язык категорий не могу сменить

Тема в разделе "Общие вопросы по Osclass", создана пользователем SKA, 21 апр 2015.

  1. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    СПАСИБО, за помощь и отклик)
     
  2. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Вы мой файл залили? Значит у вас MariaDB.
     
  3. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    посмотрел, отличия есть в файлах, моем от вашего
    отличия тут:
    public function listWhere - строка 86
    public function listEnabled() - строка 125
     
  4. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    ДА, нет вроде MySQL, по крайней мере на хоте так пишут))
     
  5. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    Вот мой файл, если интересно)
     

    Вложения:

  6. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Не интересно =))
    Я знаю о чем вы.
     
  7. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    Спасибо еще раз, а такой вопрос, Города через костыль наверное на разные языки переделать нужно будет?
     
  8. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Не совсем понял ваш вопрос, сформулируйте пожалуйста на Русском языке =))
    Спасибо за понимание.
     
  9. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    )) категории переводятся через админку, а геолокация (населенные пункты)
     
  10. LipGrad

    LipGrad Известный пользователь

    Сделал вот такой костыль для перевода Городов и других населенных пунктов, но хотел бы все таки узнать есть ли решение из коробки?)

    Внимание, это костыль для страниц поиска search.php и item.php, там где в адресной строке есть s_slug от городов

    1 - ШАГ:
    создал такую функцию, чтобы поймать s_slug города, по нему буду перевод делать в файле перевода темы:
    Код:
    //Вывод s_slug городов
    function osc_slug_city(){
    $city = osc_search_city();
    $cityItem = osc_item_city();
    $slugCity = City::newInstance()->findByName($city . $cityItem);
    return $slugCity['s_slug'];
    }
    //перевод городов
    function osc_lang_city(){
    return $s_slugCity = ''. __(osc_slug_city(), 'one') . '';
    }
    
    2-ШАГ:
    в месте где нужно вывести название населенного пункта, которое будет переводится на нужные вам языки:
    PHP:
    <?php echo osc_lang_city();?>
    альтернативный способ вывода населенных пунктов
    PHP:
    <?php if(osc_slug_city()) { ?><?php _e(osc_slug_city(), 'one') ; ?><?php ?>
    3-ШАГ:
    Нужно зайти в БД и там посмотреть как прописаны s_slug городов
    Взять их за основу для перевода.

    4-ШАГ:
    Берем файл перевода темы на русском языке и другом, в моем случаи английском theme.po, открываем его в редакторе и делаем перевод, на русский и на английский
    пример:

    город Владимир - его s_slug в БД = vladimir, в файле перевод прописываем:

    в ru_RU
    msgid "vladimir"
    msgstr "Владимир"

    в en_US
    msgid "vladimir"
    msgstr "Vladimir"

    далее открываем наш языковой файл theme.po (допустим в Poedit) для того чтобы компилировать файл theme.mo, наши изменения сохранятся и ВСЁ

    Надеюсь понятно описал свой костыль, может кому пригодится, но я все равно жду ваших вариантов, может зря это все и есть штатное решение)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
    administrator нравится это.
  11. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Я понял ваш вопрос. Как вариант можно использовать такой способ, но это применимо если у вас один регион. А если вы используете все регионы и города РФ, то тут самое верное решение использовать перевод от гугл или яндекс. А по хорошему лучше GeoIp ничего нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей