1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Если вы зарегистрировались на нашем форуме, значит вам нужна помощь! Мы всегда рады вам помочь, еще ни один пользователь не получил отказа! Но мы так же нуждаемся в Вашей поддержке. Проект полностью бесплатный, мы не имеем права требовать от вас денег, нам это и не нужно! Но от любой финансовой поддержки не откажемся. Проект развивается, но иногда очень тяжело его поддерживать, особенно в финансовом отношении. Если у вас есть возможность поддержать нас финансово, мы будем вам очень благодарны! С уважением, команда Оскласс Россия!
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах форума! В связи с огромным количеством вопросов поступающих в адрес технической поддержки мы решили изменить правила форума! Просим всех пользователей обратить внимание на данные изменения и четко их соблюдать!
    Скрыть объявление
  4. Ребята, нуждаемся в программистах! Если хотите зарабатывать и есть время, пишите администраторам сайта. Есть база и инструменты, нужен опыт и знания =)
    Скрыть объявление

Раздел для начинающих

Тема в разделе "Шаблоны и улучшения", создана пользователем студент, 27 июл 2014.

  1. aviso

    aviso Пользователь

    Вот именно, как??? /oc_/ или /*ос_*/ или "ос_" перебрал кучу вариантов :mad: все равно ошибка,. Помогите, плиз
     
  2. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    У вас какой префикс???????????? :mad:
    Меняется на ВАШ ПРЕФИКС, который в PhpMyAdmin, в базе данных!!!!!
     
  3. aviso

    aviso Пользователь

    Или чет не понял, но речь шла о редактировании mail.sql, я редактировал mail.sql, его что не нужно редактировать? При установке osclass префикс оставил oc_ :)
     
  4. aviso

    aviso Пользователь

    Теперь такая штука, подскажите, прошу

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO /*TABLE_PREFIX*/t_pages_description (fk_i_pages_id, fk_c_locale_code' at line 2

    или такая после редакции mail.sql

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO oc_t_pages_description (fk_i_pages_id, fk_c_locale_code, s_title, s' at line 2
     
  5. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    Неверный синтаксис INSERT INTO oc_t_pages_description (fk_i_pages_id, fk_c_locale_code, s_title, s' в строке 2.
    Дамп сделан на устаревшей версии MySQL и импортирован без соответствующего режима совместимости. Для исправления ошибки достаточно прямо в дампе, с помощью текстового редактора, заменить TYPE = MYISAM на ENGINE = MYISAM.
     
  6. aviso

    aviso Пользователь

    Открыл базу данных Notepad+ там такая запись " ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; " :eek:

    Слова TYPE= нет, может не туда смотрю?
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  7. administrator

    administrator Блудный сын. Команда форума

    В личку файл, который редактируете и копию БД из MySql.
     
  8. aviso

    aviso Пользователь

    Отправил в лс
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  9. monah

    monah Активный пользователь

    как сделать в боковой панели поиска зависимые категории и подкатегории? а также регион и город.. весь форум перелопатил не нашел..
    или так
     

    Вложения:

    • search1.jpg
      search1.jpg
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      37
    • search2.jpg
      search2.jpg
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      37
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
  10. Алексей_К

    Алексей_К Новичок

    Здравствуйте. Я хочу сделать доску объявлений, решил использовать osclass. Нашёл в сети подходящий шаблон, начал работать с дизайном и у меня возник вопрос.
    Оформление страницы категорий. Подобный вопрос уже был на форуме, он мне помог, но только частично.
    Мне нужно что бы сверху на странице категории отображался баннер соответствующий этой категории. В шаблоне modern всё работает нормально
    Я прописал код в файле search.php <img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('images/reklama/') . osc_category_name() . '.png' ?>" width="300px"/> , а вот в моём шаблоне этот код на странице категории не работает (в сайдбаре работает), а работает другой код - <img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('images/reklama/') . osc_item_category() . '.png' ?>" width="300px"/> но не совсем корректно. Если в рубрике нет объявления изображение не отображается (в шаблоне modern всё ok)
    Помогите разобраться. Версия osclass 3.5.3. Шаблон ClassThemeStandard.
    Я залил на hostinger посмотреть можно тут: http://osclass.besaba.com (правда медленно работает, но получить представление можно).
    Хочу добавить - <img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('images/reklama/') . osc_category_id() . '.png' ?>" width="300px"/> тоже не работает.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  11. centurion

    centurion Администратор Команда форума

    Попробуйте посмотреть в сторону файла search_gallery.php и search_list.php
     
  12. djnavel

    djnavel Модератор

    попробуйте вставить этот код и посмотрите, выводится ли он во всех категориях
    PHP:
    <?php echo osc_search_category_id(); ?>
    если нет, то нужно посмотреть саму тему, скиньте ссылку или архив в личку
     
  13. Алексей_К

    Алексей_К Новичок

    Этот код не работает. Нужно посмотреть как это реализовано в шаблоне modern или minimalist. Дело в том что я не знаком с Osclass. Я работал с wordpress и opencart и у меня нет глубоких знаний в программировании. Ещё только учусь. Читаю форумы, ищу информацию в сети.
    Вот скин одной и той же страницы в моём шаблоне и в шаблоне modern.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Шаблон сброшу в личку.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2015
  14. djnavel

    djnavel Модератор

    у каждой темы свой function.php - в нем нужно разбираться, а основные функции должны работать.
    думаю в этом подвох данной темы
     
  15. djnavel

    djnavel Модератор

    Жду, самому интересно стало...
     
  16. Алексей_К

    Алексей_К Новичок

    Судя по файлам шаблона - это отредактированный modern.
     
  17. djnavel

    djnavel Модератор

    И еще, заметьте, у вас название категории нормально выводятся, даже если тем нет объявлений, посмотрите, какой код отвечает за вывод
     
  18. Алексей_К

    Алексей_К Новичок

    В шаблонах Opencart часто сверху страници категории размещают баннер. Я решил попробовать реализовать это в osclass. Может быть впоследствии это использовать для монетизации сайта. В рубрике Транспорт - реклама транспорта, в рубрике Недвижимость - реклама недвижимости.
     
  19. Алексей_К

    Алексей_К Новичок

    Я об этом и говорю - нужно изучить код. Сам шаблон нормально работает. Я в сайдбар на странице категории вставил код из сайдбара главной страницы, и картинки отображаются с кодом osc_category_name , а в категории - только с кодом osc_item_category. Я потому и спрашиваю совета - форум для этого и существует.
     
  20. djnavel

    djnavel Модератор

    Попробуйте
    PHP:
    <?php
    $catID 
    osc_search_category_id();
    ?>
    <img src="<?php echo osc_current_web_theme_url('images/reklama/') . $catID[0] . '.png' ?>" width="300px"/>
    в данном примере выведет картинку с id категории
    у меня работает во всех категориях, даже если там нет объявлений, вставлял в search.php перед
    HTML:
    <div class="span8">
    p.s. название картинки лучше делать на латинице или цифрами
    p.s.ы. директория 'reklama' не самая удачная - AdBlock блокирует изображения....
     
    Алексей_К нравится это.

Поделиться этой страницей